MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA.
Profesionales que intervienen en el proceso de manipulación de alimentos
Contenido del curso
Unidad 1. La contaminación de los alimentos
¿Quién es un manipulador de alimentos?
La contaminación de alimentos
Los alimentos
Enfermedades de origen alimentario
Unidad 2. La manipulación de los alimentos
Los métodos de conservación
Normas para la manipulación de alimentos
Unidad 3. Normas higiénico-sanitarias.
Normas higiénico-sanitarias para locales, equipos y utensilios
Normas higiénico-sanitarias para la compra, transporte y almacenaje de alimentos
Normas higiénico-sanitarias para los manipuladores de alimentos
Responsabilidad de las empresas en la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria (APPCC)
Guía de prácticas correctas de higiene
Reglamentación alimentaria especificaUnidad 4. Confianza
Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos
Plan de limpieza y desinfección
Plan de control de aguas
Plan de control de proveedores
Trazabilidad de los alimentos
Muestras testigo
Plan de control de temperaturas y tiempos
Recetas y Fichas Menú
Verificaciones de los planes de control
Donaciones. Información. Información Plus
Unidad 5. Formación
Formación
Unidad 6. Alérgenos
Control de alérgenos
Información sobre alérgenos
Unidad 7. Medidas de prevención contagio COVID 19
Medidas Generales frente a Covid 19
Medidas de prevención frente a Covid 19 en exposición de alimentos y autoservicio y bufé para minimizar el riesgo de contagio
¿Quién es un manipulador de alimentos?
La contaminación de alimentos
Los alimentos
Enfermedades de origen alimentario
Unidad 2. La manipulación de los alimentos
Los métodos de conservación
Normas para la manipulación de alimentos
Unidad 3. Normas higiénico-sanitarias.
Normas higiénico-sanitarias para locales, equipos y utensilios
Normas higiénico-sanitarias para la compra, transporte y almacenaje de alimentos
Normas higiénico-sanitarias para los manipuladores de alimentos
Responsabilidad de las empresas en la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria (APPCC)
Guía de prácticas correctas de higiene
Reglamentación alimentaria especificaUnidad 4. Confianza
Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos
Plan de limpieza y desinfección
Plan de control de aguas
Plan de control de proveedores
Trazabilidad de los alimentos
Muestras testigo
Plan de control de temperaturas y tiempos
Recetas y Fichas Menú
Verificaciones de los planes de control
Donaciones. Información. Información Plus
Unidad 5. Formación
Formación
Unidad 6. Alérgenos
Control de alérgenos
Información sobre alérgenos
Unidad 7. Medidas de prevención contagio COVID 19
Medidas Generales frente a Covid 19
Medidas de prevención frente a Covid 19 en exposición de alimentos y autoservicio y bufé para minimizar el riesgo de contagio
A quien se dirige
Profesionales que intervienen en el proceso de manipulación de alimentos