NIVEL BÁSICO DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES. SECTOR ALIMENTARIO

1.- Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo.
- El trabajo y la salud. Los riesgos profesionales. Factores de riesgo.
- Daños derivados del trabajo. Los accidentes de trabajo y las enfermedades - profesionales.
- Otras patologías derivadas del trabajo.
- Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales. Deberes y obligaciones básicos en esta materia.
2.- Riesgos generales y su prevención.
- Riesgos ligados a las condiciones de seguridad.
- Riesgos ligados al medio ambiente del trabajo.
- La carga del trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral.
- Sistemas elementales de control de riesgos. Protección colectiva e individual.
- Planes de emergencia y evacuación. - El control de la salud de los trabajadores.
3.- Riesgos específicos y su prevención en el Sector Alimentario
4.- Elementos básicos de gestión de la prevención de riesgos.
- Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el  trabajo.
- Organización del trabajo preventivo: "rutinas" básicas.
- Documentación:recogida, elaboración y archivo.
5.- Primeros auxilios.

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